Merci à Roxane (l'atelier de Roxane sur You Tube) pour cette recette ! Tout le monde a aimé, topissime et à refaire ! Ingrédients pour la génoise Oréos : 20 oréos coupés en morceaux, 300 g de sucre semoule, 210 g de farine, 240 g de lait, 120 g d'eau...
Ça y est, c’est le jour J ! Le Brésil vient de donner le coup d’envoi de la coupe du monde 2014. Place au foot pendant un mois. 32 équipes vont se disputer le plus beau trophée de la planète. Du 12 juin au 13 juillet, les amoureux du ballon rond vont...
La Tendance de l'été, mettez-vous au bubble tea... "Kézako" ? C'est une boisson surprenante à base de thé frais et fruité avec des perles parfumées (mangue, fraise, litchi...) qui éclatent en bouche comme un bonbon et se déguste à l’aide d’une paille...
Pour son anniversaire, ma fille aînée m'a demandé de faire un Rainbow cake. Me voilà lancer à la recherche de cette fameuse recette qui me semblait juste très jolie visuellement, mais question goût, j'avais quelques doutes...Je suis donc partie sur la...
Ingrédients pour tarte pour 4 ou 5 personnes : Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre mou, ½ sachet de levure chimique, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,10 cl de crème fraîche épaisse La préparation : 3 grosses tomates (type cœur de...
Sortez votre marmite en cuivre (à défaut, une cocotte fera très bien l'affaire), le sucre cristallisé et l'ingrédient miracle, le sachet de Vitpris (ou bien le sucre tout prêt pour confiture) : les saveurs de l'été se mettent en pots pour nous régaler...
Après le passage de la nouvelle année et les traditionnels foie gras, champagnes et bûches, place à l'épiphanie et sa fameuse galette des rois. En 2017, les gourmands pourront la déguster le dimanche 8 janvier. Pour les amoureux de la frangipane, c'est...
Le déjeuner dominical en famille, une tradition un peu oubliée parfois, mais qui permet pourtant de réunir grands-parents, parents et enfants autour d'un plat qui réconforte et renforce cette atmosphère chaleureuse... Ingrédients : 1 épaule d'agneau désossée...
Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, 125 g de beurre, 1 gousse de vanille , 115 g de farine, 50 cl de lait tiède, 200 g de framboises (env. un bol), sel, quelques gouttes de jus de citron Préchauffer le four...
Belle et bonne à la fois, cette tarte a tout pour séduire. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 5 ou 6 tomates (tomates rouges, tomates ananas et des tomates noires de Crimée, selon leur grosseur), 2 oignons, tapenade, 1 brin de thym,...
La ratatouille, on la connait bien surtout en version "feignante" : on coupe les légumes en morceaux et on les jette tous ensemble dans une cocotte ; on couvre et on laisse mijoter. Mais ça c'était avant ! En effet, le secret d'une bonne, d'une sublime...
Encore une recette made in USA, pas très light, mais avec une texture croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur qui rappelle celle du cookie. Un mariage parfait qui peut se décliner à l'infini selon son envie avec du Nutella, des cranberries,...
Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de brick, 300 g de viande hachée, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, quelques brins de menthe, 2 cuil. à soupe de pignons, 1 cuil. à café de curcuma, 1 cuil. à café de piment doux, huile d'olive, sel et...
L'origine du pain d'épices remonte au temps des anciens égyptiens, qui consommaient un pain au miel. Les romains consommaient aussi le "panis mellitus", un pain frit arrosé de miel, cependant ce n'était pas le pain d'épices actuel. Le pain d'épices tel...
Le mois de décembre et les préparatifs de Noël commencent. Voici une confiture pour les fêtes de fin d'année. Cette confiture est à base de pommes, poires, agrumes, fruits secs, noix et épices. Ingrédients pour 6 pots de confitures : 500 g de pommes,...
Ingrédients : 3 oranges, 200g de sucre, 240g de farine, 160g de beurre mou , 4 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Dans un saladier, mélanger énergiquement le beurre pommade avec le sucre, puis incorporer le zeste...
Qui eut cru que la principale propriété de la myrtille soit sa capacité à améliorer la vision. La substance qui lui confère cette capacité est la bioflavonoïde. Elle présente des propriétés anti-oxydantes et elle stimule la production de rhodopsine ou...
Cette recette inspirée par celle de Bernard (www.lacuisinedebernard.com), est SIMPLISSIME, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid et enfourner 15 minutes. Le goûter est prêt. Ingrédients pour 12 muffins : 280g de farine, 50g...
C'est une recette idéale pour le goûter, simple, rapide et fruitée ! Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de farine, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de rhum, des tranches ou...
La pâte à choux, à l'origine de nombreuses gourmandises sucrées et salés, notamment les éclairs, les choux à crème, gougères, etc., doit son invention à Popelini. C'est au XVI ème siècle que ce cuisinier italien quitte son pays natal pour rejoindre la...
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines, 250 g de mozzarella, 500 ml de coulis de tomates, 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence, 50 g de fromage râpé, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Verser l’huile...
Ingrédients : 300 g de riz rond italien (type Arborio), 350 g de cèpes, 1 oignon jaune, 40 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe de persil haché, 50 g de parmesan, sel, poivre Nettoyer les champignons et les...
le Pastel de nata est une des patisseries typiques de la cuisine portugaise. Il semblerait que la pâtisserie ait été créée au XVIIIe siècle par des sœurs du monastère des Hiéronymites, situé dans la petite ville de Belém, près de Lisbonne. Afin de gagner...
Des lasagnes, oui, mais des lasagnes diététiques et végétariennes. Ingrédients pour 4-6 personnes : 9 feuilles de lasagnes, 2-3 aubergines moyennes, 2 belles tomates, 1 poivron rouge ou jaune, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuil. à soupe de concentré de...
A mon tour, j'ai testé la fameuse recette de "Mercotte". Le gâteau est plus facile à faire qu'il n'y paraît. Il faut rester concentrer et ne pas louper une étape. Le goût de l'amande est bien présent, mais pas trop. C'est un gâteau qui plait aux plus...