Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • : Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
  • Contact

Recherche

4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 18:32

Ingrédients pour tarte pour 4 ou 5 personnes :

Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre mou, ½ sachet de levure chimique, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,10 cl de crème fraîche épaisse

La préparation : 3 grosses tomates (type cœur de bœuf), 250 g de cheddar, 50 g de parmesan râpé, 15 cl de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 3 brins d’aneth frais ou 3 cuillère à soupe d’aneth, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, sel et poivre

Tarte à la tomate et au cheddar

Préparer la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients entre eux. Former ensuite une boule et laissez durcir 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la garniture : peler les tomates et les couper en rondelles.
Les étaler sur un papier absorbant et les recouvrir avec une autre papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C.

Passer le cheddar au mixer et le mélanger avec le parmesan. Ciseler l’échalote et l’aneth.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le sucre, le vinaigre, l’échalote et l’aneth.

Étaler la pâte au rouleau, et la disposer dans un moule à tarte.

Saupoudrer le fond de pâte avec la fécule de maïs.

Couvrir avec une couche de tomates, puis avec la moitié du fromage, puis à l’aide d’une cuillère, répartir la moitié de la préparation à la mayonnaise.Recouvrir avec les tomates, la préparation à mayonnaise et enfin le fromage.

Mettre au four pendant 35 mn.

A déguster tiède ou froid avec une salade verte.

Partager cet article

Repost 0

commentaires