Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • : Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
  • Contact

Recherche

17 juin 2016 5 17 /06 /juin /2016 18:32
Samoussas à la viande

Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de brick, 300 g de viande hachée, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, quelques brins de menthe, 2 cuil. à soupe de pignons, 1 cuil. à café de curcuma, 1 cuil. à café de piment doux, huile d'olive, sel et poivre

Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7).

Peler et émincer le poivron et le détailler en tout petits dés. Griller les pignons dans une poele antiadhésive.

Dans un saladier, mélanger la viande avec le poivron, l'oignon et l'ail. Ajouter le piment, la menthe ciselée, le curcuma, les pignons, saler et poivrer.

Détacher les feuilles de brick et les couper en deux. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau. Plier chaque demi-feuilles de brick en deux en rabattant le côté arrondi sur le côté droit coupé. Déposer 1 cuil. à soupe de farce sur l'une des extrémités puis rabattre le coin, en biais sur la farce, de façon à former un triangle. Rabattre ensuite le triangle plusieurs fois. Rentrer le petit bout de feuille de brick qui dépasse à l'intérieur.

Confectionner tous les samoussas de la même façon.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé puis enfourner 15 minutes.

Samoussas à la viande
Samoussas à la viande

Partager cet article

Repost 0

commentaires