Une recette simple et rapide ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, graines de sésame Mélanger, dans un bol, la sauce soja, le miel...
Le navet est un légume mal aimé qui pourtant est un concentré de bienfaits. Essayez cette recette et vous changerez d'avis sur le navet. Vous pouvez appliquer cette recette avec d'autres légumes qui supportent une cuisson plutôt longue, comme la carotte....
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de viande à braiser, 2 carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge (Bourgogne de préférence), 1 petit verre de Porto (facultatif), 40 de bouillon de bœuf, 150 gr de lardons, 200 gr de champignons de Paris,...
Une recette du placard, par excellence... Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de filets de poulet, 2 oignons jaunes, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à café de gingembre, 200 gr de lait de coco, sel et poivre Émincer les oignons et...
Une recette qui va réconcilier les plus récalcitrants avec les navets. Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 pâte feuilletée, 3 cuisses de canard confites, 500 g de navets ronds, 1 cuillère à soupe de sucre cassonade, sel, poivre et crème de vinaigre balsamique....
Les spaghetti aux palourdes sont une recette napolitaine qui entrait au menu pendant le Carême. Il s'agit d'un plat simple de pêcheur, fait avec peu d'ingrédients, mais un des ces plats très emblématique de l'Italie : le bon goût des pâtes enrobées de...
La carbonnade est un plat traditionnel qui nous vient des Flandres, mariant trois saveurs : le sucré, le salé et la bière. L’origine du mot “carbonnade” vient du mot latin pour le charbon: «carbon». A l’origine, la viande étaient grillée sur le charbon....
On ne plaisante pas avec la fête d’Halloween, célébrée le 31 octobre, héritière des traditions celtiques. Car cette nuit là, les revenants passent dans le monde des vivants ! Alors autant s’y préparer, bien les accueillir avec des bonbons et un décor...
Voici une belle recette italienne inspirée par le carnet de voyage de Julie Andrieu. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau, 1 botte de persil plat, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin, 1 boîte de purée de tomates, 100 g de parmesan...
"Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d'aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des passions, je vous souhaite des silences. Je vous souhaite...
I ngrédients pour 4 personnes : 700 g de filet mignon de porc, 1 boîte d'ananas, 1 yaourt velouté nature, 1 citron vert, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 30 g de beurre, 1 cuil. à soupe de tandoori, sel et poivre Couper la viande en cubes. Mettre les...
Le froid, la grisaille et la pluie font partie de notre quotidien en ce moment. Alors, une soupe qui réchauffe et vous apporte un peu de soleil, c'est très tentant ! On sort soupière, assiettes creuses et louche, et en route direction le Sud. Ingrédients...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de jarret de veau, 250 g de coulis de tomate, 15 cl de bouillon de veau, 5 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc, beurre, huile d'olive, sel, poivre Gremolata : 1 bouquet de persil plat, 1 gousse d'ail, 1...
Pour 4 personnes : 3 aubergines, 400 g de coulis de tomates (fait maison, c'est meilleur !), 200 gr de parmesan râpé, 2 brins de thym, une dizaine de feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre Préchauffer le four à 180°C (th6). Laver les aubergines...
Les températures grimpent et les envies de fraicheur nous envahissent. Alors, pourquoi pas se rafraichir avec un smoothie framboises ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de framboises, 1 yaourt nature brassé, 2 cuillères à café de sucre vanillé Laver...
Cette spécialité du Nord de la France et de la Belgique, nous rappelle un autre plat mijoté, le boeuf bourguignon. Une même recette à base de morceaux de boeuf, avec la différence du breuvage : le vin est remplacé par la bière et on rajoute des tranches...
Après le gâteau magique, voici un gâteau qui joue également avec les différentes textures : le crumb cake (la contraction entre un crumble et un cake). Il existe des variantes à la vanille, aux pépites de chocolat, au café ou aux fruits rouges. Son principe...
Après le gâteau magique, place au gâteau "invisible" : des fruits coupés en lamelles et imbibés d'une sorte de pâte à crêpes. Ce qui donne un gâteau très fondant et quasiment 100 % fruits. Ingrédients pour 4- 6 personnes : 3 pommes, 3 poires, 3 oeufs,...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de bacon, 400 g - 500 g de dos de cabillaud, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, sel et poivre Préchauffer le four à 210°C (th.7). Poivrer...
Ingrédients : 50 tomates cerise, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 grosse pincée de sel, poivre, 1 filet de miel, 1 poignée de chapelure, 500 g de pâte feuilletée achetée ou faite maison,1 oeuf, légèrement battu, 1 petit bouquet de basilic frais, 2 cuillères...
Ce dessert fait toujours l'unanimité auprès de petits et grands à l'heure du goûter ! Ingrédients 170 g de chocolat au lait à pâtisser (type Neslé dessert au lait) 100 g de beurre salé + 20 g pour le moule 3 œufs 100 g de farine 20 g de sucre en poudre...
Le gingembre , on lui prête beaucoup de vertus, on le dit aphrodisiaque et amincissant … Mais en réalité qu'en est-il ? C’est une plante tropicale qui vient d’Orient. Par le passé, les Grecs la recommandaient pour lutter contre les problèmes digestifs...
Il paraîtrait que cette recette serait née au XVI ème ou XVII ème siècle. A l'époque, la station thermale de Vichy est très à la mode et on y traite les problèmes de rhumatismes et aussi toutes les affections liées aux troubles de la digestion. Le chef...
Une salade qui sent bon les vacances ! Le principe de la salade californienne est le sucré-salé. Il ne s’agit donc pas d’ingrédients à prendre à la lettre mais de s’inspirer de ce principe pour créer votre mélange unique. Ingrédients : 200 g de salade...
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de rumsteck, 250 g de germes de soja frais, 1 cœur de salade romaine, sauce soja, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, graines de sésame, quelques feuilles de menthe. Tailler le rumsteck en tranches fines. Rincer les germes...