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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 19:30

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Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

 

Pour 30 gougères environ : 1/4 l d'eau (soit 250 g), 100 g de beurre demi-sel, 150 g de farine, 200 g de gruyère de savoie coupé en petits cubes, 5 oeufs moyens, poivre

 

Préchauffer le four à 200° C ou termostat 6/7. Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre. Dès l'ébullition, ajouter la farine en une seule fois et travailler bien pour mettre en boule. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Incorporer bien chaque oeuf à la pâte avant de mettre le suivant.

 

Poivrer à votre goût et ajouter le gruyère coupé en cubes. Mélanger le tout. Préparer votre plaque de cuisson en y dressant une feuille de papier sulfurisée si elle n'est pas adhésive. Disposer la pâte en vous aidant de 2 cuillères à soupe pour former des petites boules de même dimension. Mettre la plaque au four et laisser cuire pendant 30 mn environ. Laisser environ 5 mn les gougères four éteint, porte entrouverte (important pour que les gougères ne retombent pas).

 

 

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