Quoi de plus facile que le gâteau au yaourt ! Et si on y ajoutait du Nutella, c'est encore plus gourmand ! Voici donc la recette du gâteau au yaourt fourré au nutella...
Ingrédients : 1 yaourt nature (unité de mesure),1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 pot de nutella
Préchauffez votre four à 200° (th. 6).
Dans un saladier, verser le yaourt et rincer le pot qui vervira d'unité de mesure pour les ingrédients suivants. Ajouter
2 pots de sucre et 3 pots de farine. Mélanger et verser 1 pot d'huile d'olive. Incorporer les 3 oeufs entiers à la préparation. Ajouter la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à
obtention d'une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et enfourner durant 30 minutes. Selon les fours, la durée de cuisson peut être différente.
Commencer à regarder si le gâteau est cuit à partir de 20 minutes de cuisson, en enfonçant la pointe d'un couteau au milieu. S'il ressort sec (sans pâte collée au couteau), il est cuit.
Une fois refroidi, couper le gâteau délicatement en 2 à l'horizontal. Tartiner une partie avec du nutella et refermer comme un chapeau avec la deuxième partie du gâteau.
A consommer sans modération...