Ingrédients : 2 kg de fraises,1,8 kg de sucre à confiture type "confisuc", 2 cuillères à café de basilic, 2 cuillères à café de jus de citron
Ebouillanter les pots et les poser sur un torchon propre, sans les essuyer.
Laver les fraises avant de les équeuter pour éviter qu'elles ne prennent l'eau. Couper les fruits en petits morceaux. Hacher finement le basilic.
Mettre dans une terrine les fruits, le basilic, le citron et le sucre. Mélanger et laisser reposer 15 minute pour que les fraises rendent un peu de jus. Faire chauffer ensuite le mélange jusqu'à l'ébullition. La confiture va commencer à épaissir. Mélanger bien pour éviter qu'elle ne colle au fond de la casserole.
Faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide afin de vérifier si la confiture est prise.
Lorsque celle-ci est cuite, mettre dans les pots et les retourner immédiatement.
Ne les retournez à l'endroit qu'après un refroidissement total.