Ingrédients : 2 courgettes moyennes, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de lait demi-écrémé, 60 g de parmesan râpé, 6 feuilles de sauge fraîche (ou bien de la sauge séchées), huile d'olive, noix de muscade, sel et poivre + un moule à muffins
Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Passer les courgettes sous l'eau et les sécher. Couper les extrémités, puis les couper en fines rondelles. Prendre un moule à muffins en silicone et le badigeonner d'huile d'olive. Y déposer les rondelles de courgettes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le parmesan râpé. Verser le lait et la crème fraîche. Mélanger. Ajouter les feuilles de sauge ciselées finement. Assaisonner de noix de muscade, du sel et de poivre. Verser la préparation sur les courgettes.
Mettre au four et laisser cuire 30 à 40 mn.