Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • : Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
  • Contact

Recherche

20 novembre 2016 7 20 /11 /novembre /2016 19:59
Paupiettes napolitaines (Polpetine)

Voici une belle recette italienne inspirée par le carnet de voyage de Julie Andrieu.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau, 1 botte de persil plat, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin, 1 boîte de purée de tomates, 100 g de parmesan râpé, 20 cl de vin blanc sec, 2 morceaux de sucre, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Aplatir les 4 escalopes (ou demander à votre boucher de le faire).
Rincer le persil, peler l’ail et les hacher ensemble. Mélanger ce hachis avec le parmesan râpé. Répartir le mélange sur les escalopes, les rouler sur elles-mêmes et les maintenir avec une pique en bois (type cure-dents).
Faire chauffer l’huile dans une cocotte puis mettre les paupiettes à dorer. Arroser de vin, porter à ébullition et laisser réduire 5 min. Ajouter la purée de tomate, le sucre et le romarin, saler, poivrer et laisser mijoter 35 min à feu doux. La sauce doit réduire et devenir onctueuse.
Servir avec des pâtes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires