Voici une belle recette italienne inspirée par le carnet de voyage de Julie Andrieu.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau, 1 botte de persil plat, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin, 1 boîte de purée de tomates, 100 g de parmesan râpé, 20 cl de vin blanc sec, 2 morceaux de sucre, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Aplatir les 4 escalopes (ou demander à votre boucher de le faire).
Rincer le persil, peler l’ail et les hacher ensemble. Mélanger ce hachis avec le parmesan râpé. Répartir le mélange sur les escalopes, les rouler sur elles-mêmes et les maintenir avec une pique en bois (type cure-dents).
Faire chauffer l’huile dans une cocotte puis mettre les paupiettes à dorer. Arroser de vin, porter à ébullition et laisser réduire 5 min. Ajouter la purée de tomate, le sucre et le romarin, saler, poivrer et laisser mijoter 35 min à feu doux. La sauce doit réduire et devenir onctueuse.
Servir avec des pâtes.