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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 09:11
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg environ de filet mignon de porc, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de sucre semoule, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 8 cl de sauce soja, 300 gr de riz basmati, 1/2 d'ananas frais, huille d'olive et sel

 

DSC00950.JPG

 

Couper le filet mignon en petits cubes d'environ 2 à 3 cm de côté. Éplucher l'oignon et l'ail puis hacher finement. Éplucher l'ananas puis le couper en petits cubes (enlever le coeur).

 

Rincer le riz basmati puis le faire cuire dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau. Saler, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 mn.


Dans un wok, faire colorer à l'huile d'olive les morceaux de viande. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail, puis laisser cuire à feu moyen pendant 3 mn. Réserver.

 

IMG_1925.JPG

Dans une petite casserole, verser le sucre et laisser caraméliser.


 

Ajouter alors petit à petit la sauce soja et le gingembre en poudre. Mélanger bien et verser ensuit

 

 

e le tout sur les morceaux de porc et les enrober de caramel. Rajouter les morceaux d'ananas et laisser cuire à feu doux durant 5 mn en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Dans une assiette, servir le porc caramélisé à l'ananas, accompagné du riz basmati.

 


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