Ingrédients : 1 pâte sablée, 200 g de fromage blanc, 3 œufs, 1 citron jaune non traité,
100 g de sucre, 6 pommes, 1 bouquet de romarin, 75 g de beurre, 2 cuillères à soupe de miel, 1 gousse de vanille
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Garnir le moule avec la pâte sablée. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle. Réserver au frais.
Dans un saladier, râper le zeste du citron, incorporer le fromage blanc et mélanger le tout. Ajouter les oeufs.
Verser la préparation sur les fonds de tarte. Enfourner pendant 25 mn.
Eplucher les pommes. Enlever les pépins et les couper en quartiers de même dimension.
Faire fondre 75 g de beurre dans une poêle. Ajouter deux brins de romarin. Déposer les quartiers de pomme dans la poêle et laisser confire à feu doux.
Gratter les grains de vanille de la gousse à l’aide d'une lame de couteau.
Dans une casserole, faire fondre le miel. Ajouter les graines de vanille et un peu d’eau. Mélanger.
Dressage : Démouler le fond de tarte. Disposer dessus les quartiers de pomme. Ajouter un peu de miel fondu et un brin de romarin pour décorer.