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9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 10:12

Ingrédients : 1 pâte sablée, jus de 2 citrons jaunes + zeste citron vert, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs, 125 g de beurre

 

  DSC00478.JPG

 

Préchauffer le four à 170 °C (ou th. 6).

 

Garnir le moule à tarte avec la pâte sablée.

Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.

Mettre au four environ 25 mn.

 

Pendant ce temps, préparer la crème au citron : verser dans une casserole  le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Faire fondre le tout à feu doux.


DSC00480.JPG

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en fouettant bien fort. Une fois la préparation blanchie, verser le mélange beurre fondu + jus de citron. Remettre sur le feu et cuire pendant 4-5 mn en remuant, jusqu'à ce qu'à épaississement du mélange.


Une fois que le fond de tarte est cuit, verser la crème au citron et réserver au frais. Servir avec un zeste de citron vert sur la crème.


Et maintenant, régalez-vous !

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commentaires

lilimignonne 11/02/2014 00:00

huuuuuum la tarte au citron! un de mes dessert préféré, c'est un régal quand c'est bien citronné miam =)