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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 19:25

Une recette simple qui peut se décliner en verrine.

 

 

 

DSC04376.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 4 tranches de saumon fumé, 250 gr de lentilles, 1 oignon rouge, 1 carotte, 2 feuilles de laurier, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,  6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’aneth, sel, poivre

 

 

Laver les lentilles. Remplir une casserole d'eau salée (5 fois le volume des lentilles), y déposer les lentilles avec l’oignon, le laurier et une carotte épluchée et coupée en deux. Laisser cuire pendant 20 minutes.

 

 

Egoutter les lentilles et laisser refroidir. Mélanger dans un saladier, les lentilles cuites avec 1 oignon rouge finement coupé et le saumon fumé coupé en lanières (garder quelques lanières de saumon pour la décoration). Faire une vinaigrette sur le mélange huile d'olive-vinaigre balsamique et verser sur le mélange. Parsemer d’aneth et servir dans des coupelles individuelles ou petites assiettes sur un lit de roquette.

 


 

 

 

 

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