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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 16:10

Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de brick, 500 g (3) de poireaux, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 400 g de pavé de saumon (sans peau et sans arêtes), 1/4 de cuillére à café de curry en poudre, huile d'olive

    DSC04457.JPG

 

Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6)

 

Peler et émincer l'oignon. Laver et émincer les poireaux.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et les poireaux. Laisser fondre sur feu doux puis ajouter le vin blanc, saler, poivrer ajouter le curry.

 

Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Enlever du feu et laisser refroidir.

 

Couper les pavés de saumon en petits morceaux. Les mélanger avec les poireaux au curry.

 

Badigeonner les feuilles de brick au pinceau avec un peu d'huile d'olive (à défaut de pinceau utiliser une feuille de sopalin humectée d'huile). Les superposer par deux (pour plus de solidité et de croustillant). Répartir du mélange poireaux-saumon au centre (environ 2 grosses cuillères à soupe). Refermer chaque brick en formant un rouleau.

 

Placer les rouleaux de bricks sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pendant 20 minutes environ.

 

Déguster chaud en entrée ou en plat principal avec une salade.

 

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