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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 09:50

Pour 6-8 verrines environ (selon la taille) : 120 g de chocolat dessert, 60 cl de crème fraîche liquide (fleurette), 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 100 gr de framboises (surgelés PICARD si ce n'est pas la saison). 

 

 

DSC00951.JPG


Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Dans un saladier, mélanger délicatement les framboises (décongelées) avec le sucre vanillé. Puis répartir les framboises sucrées dans le fond de chaque verrine.


Casser le chocolat dans une casserole contenant la crème fraîche liquide et le sucre en poudre, porter doucement à ébullition sur feu doux, en remuant à l'aide d'un fouet. Retirer du feu et rajouter les feuilles de gélatine ramollies et bien essorées. Mélanger vivement. Verser dans les verrines et laisser prendre 4 h au réfrigérateur avant de servir.

 

Au moment de servir, poser une framboise sur la verrine pour décorer.


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