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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 19:57

Ingrédients pour 6 personnes : 4 poires, 3 pommes, 150 g de farine, 100 g de sucre cassonade, 100 g + 20 g (pour le plat) de beurre, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Eplucher les fruits et les couper en tranches. Dans une poêle, faire fondre 20 g beurre. Faire revenir les fruits avec la cannelle, la pincée de gingembre et le sucre vanillé. Une fois que les fruits sont fondants, les répartir dans un plat à gratin beurré.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre cassonade et le beurre coupé en dés. Travailler la pâte avec les doigts en émiettant le mélange de façon à obtenir de petits grumeaux. Répartir cette préparation sur les fruits.

Mettre au four 20 à 30 mn suivant le four. Il faut que la croûte soit bien dorée.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également faire 6 ramequins individuels.

 

 

 

 

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