Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • : Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
  • Contact

Recherche

25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 09:40

Ingrédients pour 1/5 litre de crème anglaise : 5 oeufs, 100 g de sucre, 1/5 litre de lait, 1 gousse de vanille


 


 


 


 


Mettre 1/5 litre de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille fendue sur toute sa longueur. Porter le lait à ébullition tout
en le surveillant.


 


Séparer les jaunes des blancs dans deux saladiers séparés, puis ajouter le sucre aux jaunes d'œufs et battre au fouet jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.


 


Une fois que le lait bout et monte dans la casserole, retirer la casserole du feu juste avant que le lait ne déborde, enlever la gousse de
vanille et le verser le lait sur le mélange jaune d'oeufs + sucre. Remettre la casserole vide sur le feu.


 


Mélanger rapidement le lait et le mélange œufs + sucre. Verser à nouveau la mixture dans la casserole sur le feu, et éteindre le feu
aussitôt.


 


La crème anglaise est prête !

Partager cet article

Repost 0

commentaires