6 janvier 2013
7
06
/01
/janvier
/2013
13:19
Ingrédients pour 25-30 cookies : 200 g de farine, 100 g de sucre vergeoise, 100 g de sucre blanc, 100 g de beurre, 100 g de noix de pécan ou de noisettes, 2 oeufs, 50 g de poudre de cacao, 200 g de pétites de chocolat blanc, caramel, au lait ou noir, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre de cacao, la levure et le sel. Réserver.
Mélanger ensuite les 2 préparations, puis ajouter les noix de pécan ou les noisettes, les pépites des différents chocolats.
Façonner des petites boules de cookies à l'aide de 2 cuillères à soupe et faire des tas espacés les uns des autres en les posant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 10 minutes. Bien surveiller la cuisson, il faut que les cookies sortent du four encore mou, car ils vont continuer à cuire hors du four.
Les conserver dans une boîte en fer.