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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 19:39

Des cerises juteuses dans DSC00007-copie-1 

  

un flan vanillé moelleux... 

 

 

 

Ingrédients pour 6 : 4 oeufs, 9 cuillères à soupe de sucre semoule,  5 cuillères à soupe de farine, 1 pincée de sel, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 60 g de beurre, env. 600 à 700 g de cerises, 1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

Laver et équeuter les cerises (pour les plus courageux, vous pouvez les dénoyauter).

 

Allumer le four à 180° (th. 6).


Battre les oeufs entiers en omelette, puis ajouter le sucre semoule et la pincée de sel. Mélanger bien. Tamiser la farine et l'incorporer au mélange précédent. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Faire fondre la moitié du beurre et laisser refroidir avant d'ajouter à la pâte.


Verser le lait et délayer. Beurrer un plat allant au four, y disposer les cerises. Verser la pâte sur les cerises. Parsemer de quelques noisettes de beurre et mettre au four pendant 20 à 30 mn environ. Il faut qu'à la sortie du four le flan soit bien moelleux. Saupoudrer de sucre vanillé et servir encore tiède.


 DSC00026.JPG

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