Le Brunch (contraction de breakfast et de lunch), est avant tout synonyme de week-end et de détente. C'est une façon agréable et décontractée de se retrouver le week-end en famille ou entre amis autour d'une table.
Il n’existe aucune règle concernant l’art du brunch : libertés horaire et culinaire sont de mise. L'essentiel est de se faire simplement plaisir !
Le seul impératif : prendre en compte l’aspect nutritionnel ! Le brunch doit à la fois conjuguer plaisir et équilibre : il doit comprendre des céréales (pain, viennoiseries, muesli…), des protéines (oeufs, viande, poisson…), des produits laitiers (fromage, lait, crème…), des fruits et des légumes, sans oublier les boissons chaudes, thé, chocolat ou café.
Idées sucrées : pancakes, muffins aux myrtilles, pain perdu, compote de pommes à la cannelle, salade de fruits, smothies...
Idées salées : tarte au poulet, cakes salés, oeufs brouillés à la ciboulette, oeuf cocotte, cheesecake, croquette au bacon...