Voici un dessert facile et rapide à faire comme un grand chef !
Ingrédients pour 2 personnes : 1 banane, le jus d'un demi-citron, 75 gr de sucre, 30 gr de beurre, 1 bâton
de cannelle ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 40 gr de
cramberies, 50 gr de rhum, le jus de 2 oranges
Préparation : plonger les cramberries dans un peu d'eau chaude pendant quelques minutes pour les faire gonfler, puis
réserver.
Dans une poêle, verser le sucre et faire caraméliser. Dès l'obtention du caramel, déglacer avec le rhum, puis le jus
d'orange et le beurre. Mélanger et ajouter la cannelle, la gousse de vanille et l'anis étoilée. Incorporer au
mélange les cramberies et les grains de vanille.
Couper la banane dans le sens de la longueur et arroser la chair du jus de citron pour ne pas qu'elle noircisse. Déposer la
banane côté chair dans la poêle et laisser mijoter tout en arrosant, pendant 10 mn environ.
Dresser chaque demi banane dans une assiette, arroser de sauce et disposer les cramberies et la gousse de vanille dessus.
Pour apporter le côté croustillant, écraser un biscuit sec (un sablé par exemple) ou bien macaron et en parsemer
chaque demi banane.
Servir avec une glace à la vanille ou bien une crème citronnée à la vanille (mélanger 250 gr de mascarpone, 1 jus de citron
+ zeste, 1 gousse de vanille et 50 gr de sucre - réserver au frais jusqu'au moment de servir).