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7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 20:46
Soupe aux moules

Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de moules, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 tomates, safran, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 100 g de vermicelles, sel, persil, gruyère râpé.


Nettoyer les moules, les gratter et rincer. Puis mettre les moules dans une marmite et couvrir d'eau à hauteur des moules. Faire cuire à feu vif puis enlever les moules avec une écumoire lorsqu'elles sont ouvertes. Garder l'eau de cuisson.
Épépiner et concasser les tomates. Hacher les oignons et les faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé, la tomate, le persil, coupé et faire revenir. Ajouter l'eau des moules préalablement filtrée.
Porter à ébullition 15 minutes après avoir remis les moule décortiquées. Faire cuire les vermicelles dans ce bouillon, ajouter le safran et poivrer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin (attention les moules sont naturellement salées)
Servir en saupoudrant de gruyère râpé.

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