Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • : Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
  • Contact

Recherche

25 mars 2016 5 25 /03 /mars /2016 18:18
Moelleux à la crème de marrons (sans gluten)

Voilà un dessert rapide qui ravira tous les amateurs de crème de marrons !

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de crème de marrons, 4 oeufs, 100 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 170°C.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélanger la crème marron et le beurre mou. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis la poudre d'amande et la levure avec une pincée de sel.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation de crème de marron.
Verser le tout dans un moule silicone ou beurré et enfourner pendant 45 minutes environ.
Laisser tiédir puis démouler et déguster. Ce gâteau peut se conserver à température ambiante, protégé dans du film alimentaire, pendant 2 jours.

Partager cet article

Repost 0

commentaires