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27 mars 2016 7 27 /03 /mars /2016 20:01
Gigot d’agneau à l’ail, romarin, miel et moutarde
Gigot d’agneau à l’ail, romarin, miel et moutarde

Ingrédients pour 6 personnes : 1 gigot d’agneau d’environ 1,6 kg, 5 gousses d’ail, 2 belles branches de romarin frais, 4 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, 6 cl de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre

Sortir le gigot 45 minutes avant la cuisson.

Préchauffer le four à 240° C (Th. 8).

Écraser les gousses d’ail, les mélanger avec l’huile d’olive et le romarin finement haché.

Enduire entièrement le gigot avec l’huile d’ail et de romarin en le massant, le saler et le poivrer. Le disposer dans un plat à four et laisser cuire 15 minutes au four à 240 °C. Baisser la température à 180° C (Th. 6), verser le vin blanc dans le plat et poursuivre la cuisson à 180° C, pendant 15 minutes (par 500 g), selon le degré de cuisson souhaité.

Mélanger le miel et la moutarde, badigeonner le gigot avec ce mélange 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Lorsque le gigot est cuit, le laisser repos 15 minutes four éteint, en le recouvrant d'une feuille de papier aluminium.

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