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24 novembre 2015 2 24 /11 /novembre /2015 20:19

Ingrédients pour 12 chaussons : 1 pâte feuilletée pure beurre, 200 g d’épinards, 175 g de Mozarella, 1 gousse d’ail, 3 branches de persil plat, 1 jaune d’œuf, sel, poivre

Préparation de la farce :
Porter à ébullition de l’eau dans une casserole et y plonger 3 minutes les épinards pour les faire blanchir. Retirer les épinards les passer à l’eau froide. Laisser égoutter les épinards 5 minutes.
Eplucher la gousse d’ail. Placer les épinards, l’ail, et le persil dans le bol d’un mixeur.
Mixer ou hacher grossièrement. Ajouter la Mozarella préalablement égouttée.
Mixer à nouveau grossièrement. Le mélange doit être homogène.
Saler et poivrer le mélange.

Préparation des chaussons :
Découper des cercles de 5-6 cm de diamètre dans votre pâte feuilletée.
Déposer au milieu de chaque cercle une cuillère à café de farce.
Plier le chausson en 2 et le refermer en pinçant et mouillant les bords avec du jaune d’œuf.
Badigeonner chaque chausson avec du jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorés à la cuisson.
Placer les chaussons sur la plaque du four préalablement recouverte d’un filet d’huile ou de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 220°.

A déguster avec une salade verte.

Chaussons aux épinards et Mozarella
Chaussons aux épinards et Mozarella

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