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31 janvier 2015 6 31 /01 /janvier /2015 12:46

Pour 4 personnes :1 côtes de veau de 4 à 5 cm d'épaisseur, 4 échalotes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sucre, 10 cl d'Armagnac, sel et poivre

Préchauffer le four à th.7 (210°C).

Ciseler les échalotes dans le sens de la longueur et réserver.

Avec la moitié de l'huile, badigeonner la côte de veau sur les deux faces, la saler et la poivrer.

Bien saisir la côte de veau dans une poêle chaude. Une fois les deux côtés bien colorés, poser la côte dans un plat allant au four et poser les échalotes dessus.

Verser l'Armagnac dans la poêle et déglacer les sucs de cuisson de la viande en remuant 1 mn à petit feu.

Saupoudrer les échalotes de sucre et de sel, puis arroser le tout avec le restant d'huile d'olive.

Enfourner la côte de veau au four pendant 30 mn en la retournant à mi-cuisson.

Servir avec des pommes de terre type "ratte" et des champignons, avec les échalotes confites arrosées de jus.

Côte de veau aux échalotes au four
Côte de veau aux échalotes au four

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commentaires

Amie 26/02/2015 18:46

Un repas que toute la famille adore!!!