Le fameux petit flan crémeux à la noix de coco brésilien ! Un dessert super facile à préparer d'avance que l'on peut décliner selon ses envies au chocolat, pistache, fruits rouges....
Ingrédients pour 6 quindims (ramequins) : 180 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, 6 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers,100 g de coco râpée, 200 g d'eau tiède + beurre et sucre en poudre pour les moules
Préchauffer le four à 180° C pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mettre à tremper la noix de coco avec l'eau tiède pendant 5 minutes. Dans un blender ou robot, mélanger le sucre et le beurre ramolli, puis la noix de coco + l'eau de trempage. Ajouter les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Beurrer et saupoudrer de sucre chaque moule ou ramequin et remplir chaque petit moule aux trois-quarts. Les Placer dans un plat avec de l'eau pour le bain-marie jusqu'au deux-tiers des moules et faites cuire 35 à 40 minutes environ (cela varie en fonction du four). Les quindims doivent être bien fermes avec une croûte légèrement dorée. Bien les laisser refroidir avant de les placer de nouveau au réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir, démouler délicatement chaque fondant.