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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 18:40

Ingrédients pour 15 mini carrot cakes : 350 g de carotte râpées, 120 g de beurre pommade, 140 g de vergeoise ou cassonade, 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, 3 oeufs, 50 g de poudre d'amande, 200 g de farine (tamisée), 1 sachet de levure chimique, 100 g de noix de pécan hâchées

Glaçage : 50 g de beurre mou, 100 g de Kiri, 50 g de sucre glace, zeste d'une orange non traitée + jus d'une demi-orange

Préchauffer le four à 160°.
Peler et râper les carottes, réserver.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, travailler le beurre pommade avec le sucre vergeoise. Incorporer les oeufs un à un, puis la poudre d’amande, la farine tamisée et la levure chimique. Ajouter les épices (4 épices, cannelle, gingembre) et le sel, bien mélanger. Ajouter les carottes râpées en mélangeant à la cuillère, puis les noix de pécan hachées et mélanger brièvement. Mettre des caissettes en papier dans le moule à muffins. Répartir la pâte et cuire 30 minutes environ.

Laisser refroidir les mini carrot cakes avant de passer au glaçage.

Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le glaçage : dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le fromage frais et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser le jus d'une demi-orange et bien mélanger. Réserver au frais.

Dressage : étaler le glaçage sur les cupcakes à l’aide du dos d’une cuillère à café. Saupoudrer avec les zestes de l'orange et décorer avec une noix de pécan.

Conserver au frais jusqu’au moment de déguster.

Mini carrot cakes, glaçage au Kiri
Mini carrot cakes, glaçage au Kiri
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commentaires

L
Une chouette idée ces carrot cake...
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P
Ils sont vraiment très jolis!
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