Voici une recette qui va égayer vos petits déjeuners !
Ingrédients pour une dizaine de scones : 375 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 40 g de sucre glace, 175 g de crème liquide, 75 g de beurre demis-sel, 75 g de cranberries, 10 cl de lait
Préchauffer le four à 220° C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le levure, 35 g de sucre glace et une pincée de sel. Ajouter la crème liquide et le beurre ramolli. Mélanger le tout afin d'obtenir une boule bien homogène. Incorporer les cranberries.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque allant au four garnie d'une feuille sulfurisée.
Battre le lait avec le reste de sucre, puis badigeonner les scones avec ce mélange. Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. Les scones se conservent très bien dans une boîte en fer.