750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de delices2douce.over-blog.com
  • : Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
  • Contact

Recherche

20 janvier 2018 6 20 /01 /janvier /2018 19:14

Voici une recette qui va égayer vos petits déjeuners !

Ingrédients pour une dizaine de scones : 375 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 40 g de sucre glace, 175 g de crème liquide, 75 g de beurre demis-sel, 75 g de cranberries, 10 cl de lait

Préchauffer le four à 220° C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le levure, 35 g de sucre glace et une pincée de sel. Ajouter la crème liquide et le beurre ramolli. Mélanger le tout afin d'obtenir une boule bien homogène. Incorporer les cranberries.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque allant au four garnie d'une feuille sulfurisée.

Battre le lait avec le reste de sucre, puis badigeonner les scones avec ce mélange. Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. Les scones se conservent très bien dans une boîte en fer.

Scones aux cranberries
Scones aux cranberries
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Ils me disent bien tes scones...
Répondre