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11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 19:48

Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre pour purée, 2 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe de parmesan râpé, 6 cuillères à soupe de gouda vieilli râpé, 3 jaunes d’œufs, 2 cuisses de canard confites, 5 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, sel et poivre, 3 blancs d’œufs, chapelure

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre entières jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Égoutter et peler les pommes de terre, puis les passer à la moulinette pour les réduire en purée fine. Dans un saladier, mélanger la purée chaude, la farine, le parmesan, le gouda et les jaunes d’œufs. Laisser refroidir cette préparation.

Pendant ce temps, effilocher la chair du canard et incorporer la ciboulette. Façonner la purée de pommes de terre en forme de croquettes. Avec un doigt, faire un trou au centre et y déposer un peu de canard confit.

Refermer et enrouler chaque croquette dans la farine puis dans les blancs d'oeufs et pour terminer, dans la chapelure.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque allant au four et y déposer les croquettes.

Enfourner pendant 15 minutes. Servir avec une salade de pousses d'épinards.

Croquettes de canard et pomme de terre

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commentaires

nororre de P&P 13/01/2014 13:54

ça me donne faim alors que je viens juste de manger^^!

http://www.passionnanteetpassionnee.com/