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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 09:48

Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 150 g de farine, 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 50 g de sucre, 100 g de sucre vergeoise blonde, 50 g de beurre, 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, 1 gros oeuf, 90 g de noix de pécan, 100 g de pépites de chocolat (lait et/ou noir), 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de levure chimique, une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre semoule et le sucre vergeoise. Bien mélanger et ajouter l'oeuf entier, puis la vanille liquide. Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes.

Dans un saladier à part, tamiser et mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les flocons d'avoine et le sel. Ajouter ce mélange sec au mélange oeuf-beurre-sucre-beurre de cacahuètes. Bien mélanger et ajouter les cacahuètes grillées et salées. Puis les pépites de chocolat. Tout mélanger et faire une boule de pâte.

Former des boulettes à l'aide d'une cuillère à glace, pour avoir des petits tas de la même dimension. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir les petits tas avec la paume de la main.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes. Le bord doit être légèrement doré et le cookie gonflé. A la sortie du four, faire glisser le papier sulfurisé hors de la plaque. Les cookies sont fragiles, il faut attendre qu'ils durcissent un peu avant de les poser sur une grille.

A consommer sans modération une fois refroidis !

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

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commentaires

LadyMilonguera 16/12/2013 15:52

Très sympa ces cookies !

avocat divorce 16/12/2013 10:50

J'adore les cookies et quand je vois la photo je n'ai qu'une envie c'est d'y goûter, en tout cas merci pour cette recette inédite en ce qui me concerne, et vivement que je les déguste. :)